救贖是什麼意思

簡要回答

救贖意思是:贖回,買回,償還,清償,履行;救贖通常是指一個人的性格變壞之後,又被外部世界強迫改好。

救贖是什麼意思

不少人在閱讀文章的時候,時常會接觸到救贖這個詞,究竟救贖真正的含義是什麼呢?所要表達的內容是哪方面的?下面讓我們一起去了解吧。

詳細內容

在以色列有一條律文,要求買回或贖回原先屬於自己家族,但可能因困難或窮困將土地賣給了另一個人,併成了另一個人的奴隸。舊約聖經中的路得就是描寫這麼一種情形。先知和使徒們使用舊約聖經贖罪法解釋神爲我們做的事情。

救贖是什麼意思 第2張

在現代漢語詞典當中,已經收錄“救贖”這個詞。在國內外許多的文學作品當中常出現過這個詞。代表的有美國著名驚悚小說作家斯蒂芬·金的勵志小說《肖申克的救贖》,該小說被改拍成電影后曾被美國影評協會評爲美國有史以來最優秀的電影。

救贖是什麼意思 第3張

人類始祖使其罪過傳至後代,致使整個人類都具有原罪,這種原罪和後天犯罪導致人間充滿罪惡,而人類自己解救不了自已。在這種情況下,上帝大發慈悲,派遣其獨生子耶穌降臨世間,拯救人類。耶穌基督爲了贖世人的罪,甘願被釘死在十字架上,以自己的寶血洗淨世人的罪。人們爲了贖罪得救,就要信仰祈求耶穌。

救贖是什麼意思 第4張

把基督之死作爲一種贖金付給魔鬼,而將人從魔鬼管轄下贖取釋放;強調基督借復活戰勝魔鬼,使魔鬼失去對罪人的統治。

救贖是什麼意思 第5張

基督以無罪之身代人受死,這就滿足了上帝公義的要求;基督舍已犧牲,顯示上帝的聖愛,作爲世人的榜樣,感動世人悔罪歸向上帝,獲得赦罪的效果實用。

救贖是什麼意思 第6張